Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

ФАС признала рекламу пива "Невское" ненадлежащей

Октябрь 2005

Новости Рынков - ФАС признала рекламу пива "Невское" ненадлежащей

Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области возбудило дело против закрытого акционерного общества "Элис" по факту размещения наружной рекламы пива ближе ста метров от медицинской и образовательной организации. Рекламному агентству выдано предписание о демонтаже рекламного плаката.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УФАС, ЗАО "Элис" разместило рекламу пива "Невское" в непосредственной близости от ограждения городской клинической больницы номер один (на расстоянии пяти метров) и школы номер 147 (расстояние менее 90 метров).

"Элис" объяснил это ошибкой монтажников. Однако, это не снимает ответственности с рекламораспространителя. Монтажники, осуществившие работу по расклейке рекламных плакатов, ответственности за нарушение законодательства о рекламе не несут.

Должностному лицу ЗАО "Элис" за распространение ненадлежащей рекламы грозит штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, сообщает "УралПрессИнформ".

8064
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости РынковМарт 2021 - Новости РынковФевраль 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.27