Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Через 15 лет Китай будет производить 600 млн бутылок вина

Июнь 2021

Новости Рынков - Через 15 лет Китай будет производить 600 млн бутылок вина

В связи с резким ростом экспорта вина Китай собирается превратить свой основной винодельческий регион Нинся в конкурента французскому Бордо. К 2035 году в Нинся планируется произвести 600 млн бутылок на сумму $3,12 млрд, следует из плана, утвержденного центральным правительством.

Регион вдоль реки Хуанхэ, одной из крупнейших в Азии, находится примерно в двух часах лета к западу от Пекина, на широте, аналогичной широте Бордо, пишет CNBC.

«Если эта цель будет достигнута, восточные предгорья Алашань станут важным и влиятельным во всем мире производственным районом с масштабами, сопоставимыми с Бордо», — заявил Суи Пэнфэй (Sui Pengfei), директор по международному сотрудничеству министерства сельского хозяйства Китая.

Нинся — один из нескольких винодельческих районов Китая, но в восточных предгорьях Алашань выращивают разнообразные сорта винограда, сопоставимые с сортами Бордо или округа Напа в Калифорнии. На них приходится большая часть внутреннего производства вина.

Планы Китая по производству вина в Нинся соответствуют показателям Бордо, винодельческой столице Франции. По данным французской промышленной группы, в 2020 году в Бордо произвели 522 млн бутылок на сумму $4,16 млрд.

Правительство КНР не уточняет детали реализации. Вместо этого в плане говорится об «основах развития», в которые входят расширение знаний о местном виноделии, сохранение окружающей среды и «интеграция с миром».

По данным местного таможенного управления, в 2020 году во время пандемии экспорт вина из Нинся вырос на 46,4%, до $414 тыс. Основными направлениями были США, Европейский Союз, Австралия и Япония.

Согласно годовому отчету, опубликованному в апреле Международной организацией виноградарства и виноделия, Китай занимает шестое место в мире по потреблению вина и десятое — по производству в литрах.

Потребление и производство вина в Китае снизились за последние несколько лет из-за сложных климатических условий и низкой урожайности. Эти проблемы «делают китайскую винодельческую промышленность менее конкурентоспособной по сравнению с импортными винами».

491
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июль 2021 - Новости РынковИюнь 2021 - Новости РынковМай 2021 - Новости РынковАпрель 2021 - Новости РынковМарт 2021 - Новости РынковФевраль 2021 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.31