Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Операторы сотовой связи пересматривают свои бизнес-модели

Ноябрь 2006

Исследования - Операторы сотовой связи пересматривают свои бизнес-модели

Операторы сотовой связи должны будут пересмотреть свои бизнес-модели: большая часть их дохода стало составлять размещение рекламных объявлений, а не подключение новых абонентов, пишет Reuters.co.uk.

Клиенты, согласившиеся принимать таргетированные рекламные объявления с сайта Yahoo! на мобильные телефоны, экономят на оплате некоторых услуг Vodafone.
«В будущем модель бизнеса мобильных операторов все больше будет похожа на модель оператора широкополосной сети или интернет-компании, основной доход которых формируется за счет предоставления доступа в интернет и размещения рекламы с оплатой за каждый клик», — сообщил Марк Ньюман, руководитель исследовательского подразделения Informa Telecoms & Media .

Ведущие операторы мобильной связи уже начали следовать этой тенденции, считают в компании Informa. В качестве подтверждения компания приводит примеры некоторых шагов, предпринятых недавно Vodafone Group и Hutchison Whampoa’s 3 , которые снизили стоимость своих услуг для абонентов, согласившихся на получение рекламы на мобильные телефоны.

Vodafone, крупнейший оператор мобильной связи в мире за исключением Китая, на прошлой неделе объявил о сделке с Yahoo!, в результате которой клиенты, согласившиеся принимать таргетированные рекламные объявления с сайта Yahoo! на мобильные телефоны, экономят на оплате некоторых услуг Vodafone.

В результате работы в партнерстве с такими компаниями, как Yahoo!, Google и Skype, Hutchison’s 3 Group стала позиционировать себя скорее в качестве медиа-компании, нежели чем просто оператора мобильной связи.

По предположению Informa, затраты на рекламу, ориентированную на мобильные телефоны, во всем мире вырастут до $11,35 млрд к 2011 году по сравнению с $871 млн в этом году, а сами мобильные телефоны станут новым полем битвы для рекламодателей.

Представители рынка мобильной связи предсказывали весьма оптимистичные перспективы уже в течение следующего года, однако такой настрой был больше среди изготовителей телефонных «трубок» и продавцов оборудования, нежели чем среди сотовых операторов.

Исследование, проведенное Informa среди более чем 1800 старших специалистов из этой отрасли, показало, что 65% респондентов уверенны в перспективах развития рынка мобильной связи. 54% представителей операторов мобильной связи видят причину замедления роста доходов в усилении регулирования отрасли и изменении технологий. /E-xecutive.ru/

7899
Читайте в рубрике "Исследования"
Январь 2021 - ИсследованияДекабрь 2020 - ИсследованияНоябрь 2020 - ИсследованияОктябрь 2020 - ИсследованияСентябрь 2020 - ИсследованияАвгуст 2020 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.56