Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какой диагноз поставил Bloomberg России?

Октябрь 2021

Исследования - Какой диагноз поставил Bloomberg России?

Привлекательность России на фондовом рынке выросла благодаря росту цен на нефть и газ, который увеличил доходы компаний-экспортеров из развивающихся стран, пишет Bloomberg.

«Цены на энергоносители будут держаться на высоких уровнях, и компании в странах-экспортерах сырья получат выгоду от глобального дефицита таких активов», — сказал изданию главный инвестиционный директор хедж-фонда Carrhae Capital Али Акай.

В акциях развивающихся рынков инвесторов привлекает недооцененность. Несмотря на рост цен, акции местных энергокомпаний стоят на треть меньше, чем могли бы (по сравнению с широким индексом). Таким образом, становится возможным новое ралли, отмечает Bloomberg.

В пользу России также играет здоровое состояние финансов и ее статус одного из главных игроков в нефтегазовой индустрии. У нее есть резервы более чем на $600 млрд и «завидно низкое» долговое бремя, пишет издание. Кроме того, прямо сейчас страна повышает ставки для сдерживания инфляции.

Во втором полугодии прогнозы по прибыли российских компаний на ближайший год выросли на 14%. В Саудовской Аравии аналогичный показатель увеличился на 6,7%, в Азии почти не изменился, а в Латинской Америке упал.

В третьем квартале 2021 года многие инвестиционные компании предпочли перенаправить свои средства из китайских технологических компаний в российские энергокомпании. В частности, так сделали британский хедж-фонд Carrhae Capital, американские JPMorgan и Wells Fargo Asset Management.

332
Читайте в рубрике "Исследования"
Октябрь 2021 - ИсследованияСентябрь 2021 - ИсследованияАвгуст 2021 - ИсследованияИюль 2021 - ИсследованияИюнь 2021 - ИсследованияМай 2021 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02