Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как в Москве с качеством жизни?

Февраль 2022

Исследования - Как в Москве с качеством жизни?

Программа ООН по населенным пунктам UN-Habitat назвала Москву лучшим городом в мире по уровню развития городской инфраструктуры и качеству жизни по «Индексу городского процветания». Об этом сообщил Сергей Собянин на сайте мэра столицы со ссылкой на отчет организации.

Показатель развития городской инфраструктуры столицы России составил 83,2 балла. Город, в частности, стал лидером по таким показателям, как качество среды, доступ к электричеству и чистой воде, возможность использования интернета и протяженность транспортной сети, а также санитария и доступность врачей. На втором и третьем местах оказались Гонконг с 78,16 баллами и Париж — 76,3 балла, соответственно.

В категории качества жизни Москва получила 68,33 балла, обогнав Сингапур (67,21 балла) и Гонконг (63,43 балла). В глобальном рейтинге городского процветания Москва занимает третье место, уступив Сингапуру и Торонто.

«Возможно, полученные результаты вызовут некоторое удивление и даже недоверие у части экспертов. Но в действительности мы настолько привыкли пользоваться благами нашего города, что часто не отдаем себе отчет, какого уровня развития удалось достичь Москве за последние годы», — комментирует мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Он также отмечает, что индекс UN-Habitat не дает никаких формальных преимуществ, а лишь помогает разрушить стереотипы и доказывает, что «мы находимся на правильном пути».

«Индекс городского процветания» — универсальный рейтинг, который был разработан в рамках программы UN-Habitat ООН для оценки уровня качества устойчивого городского развития. Эксперты UN-Habitat совместно с исследовательским центром Eure анализировали показатели 54 крупнейших городов мира, из которых в итоговый индекс вошли 29 крупнейших мегаполисов, представляющих все континенты Земли. Населенные пункты оценивались по категориям «Продуктивность экономики», «Развитие инфраструктуры», «Качество жизни», «Равенство и социальная инклюзия», «Экологическая устойчивость» и «Управление и законодательство». Полная версия отчета будет опубликована 31 марта 2022 года.

935
Читайте в рубрике "Исследования"
Июнь 2022 - ИсследованияМай 2022 - ИсследованияАпрель 2022 - ИсследованияМарт 2022 - ИсследованияФевраль 2022 - ИсследованияЯнварь 2022 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.27