Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Когда будут соблюдать закон о маркировке интернет-рекламы?

Март 2023

Исследования - Когда будут соблюдать закон о маркировке интернет-рекламы?

Опрос Коkос Group показал, что более трети предпринимателей в России (37%) не выполняют требования о маркировке рекламы в интернете в соответствии с новыми требованиями закона.

Основная причина такого решения — отсутствие штрафов стороны Роскомнадзора и Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Пока нарушителей никак не наказывают.

Отдельного сотрудника для маркировки интернет-рекламы выделили 17% опрошенных. Почти половина (42%) заявили, что обращаются к сторонним экспертам или нанимают консультантов по этому вопросу. Всего 4% уверены, что маркировкой должны заниматься исключительно специализированные рекламные сервисы.

Каждый десятый представитель среднего и малого бизнеса ничего не знает о новых нормах законодательства касательно рекламы в интернете. Еще 5% в курсе поправок, но не понимают, в чем их суть.

Больше всего недовольных необходимостью маркировки рекламы среди блогеров. Они возмущены тем, что из-за требований отмечать креативы лишились части заказов на нативную рекламу.

Ранее сообщалось, что штрафы за отсутствие маркировки рекламы не введут с 1 марта 2023 г. Роскомнадзор и ФАС отказались от этой идеи. В том числе на это повлиял тот факт, что блогеры и владельцы различных каналов в мессенджерах в большинстве своем не готовы разбираться в новом законе или не понимают принципов его работы в целом.

1549
Читайте в рубрике "Исследования"
Июнь 2024 - ИсследованияМай 2024 - ИсследованияАпрель 2024 - ИсследованияМарт 2024 - ИсследованияФевраль 2024 - ИсследованияЯнварь 2024 - Исследования
Реклама на сайте:
https://www.sprosavto66.ru как выгодно продать аварийный авто.
журнал Практика Рекламы
4.59