Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какой кондиционер выбрать?

Февраль 2024

Исследования - Какой кондиционер выбрать?

Если еще несколько десятилетий тому назад кондиционер являлся редкостью в квартирах граждан Советского Союза, то сейчас все больше людей стараются сохранить комфорт в своем жилище в летнюю жару и купить кондер. Это сделать может любой наш соотечественник как в обычных магазинах бытовой техники, так и на многочисленных маркетплейсах в Рунете, а главной проблемой стал огромный выбор моделей и типов климатической техники.

Выбирая кондиционер, конечно, в первую очередь необходимо определиться с суммой, которую человек согласен выделить на эту покупку. Нужно помнить, что для некоторых систем установка может обойтись в ту же сумму (а то и дороже), что и сам агрегат.

Поэтому нужно предельно внимательно отнестись к выбору типа кондиционера.

Затем можно перейти к выбору модели, где, наверное, главный для потребителя параметр – ощность, то есть способность качественно охладить требуемое помещение.

Производители предлагают следующие типы кондеров:

  • настенные;
  • мобильные;
  • напольно-потолочные;
  • оконные;
  • кассетные;
  • колонные;
  • центральные;
  • крышные, известные также как РУФ-ТОП-кондиционеры.

Если последние четыре типа кондиционеров интересны в основном владельцам и эксплуатантам огромных площадей, то бытовые потребители чаще всего обращают свое внимание на первую четверку.

Самым популярным вариантом сейчас является настенный кондиционер, который относится к сплит-системам – агрегатам, состоящим из двух блоков, соединяемыми трубками для циркуляции криогенного газа. Он прекрасно справляется с охлаждением современных квартир, но имеет высокую стоимость монтажа, экономить на котором – значит в будущем столкнуться с проблемами при эксплуатации сплит-системы.

Мобильные кондиционеры более массивны, чем стеновые, так как в одном корпусе у них находится все оборудование, разнесенное в два блока у сплит-систем. Они готовы к работе сразу же после распаковки. Не надо ждать бригаду монтажников, мучиться выбором места для расположения и внутреннего, и наружного блоков. Но из-за наличия компрессора в одном корпусе такие агрегаты заметно более шумные, чем настенные кондеры.

Такие аппараты можно перемещать по квартире из комнаты в комнату, для чего они снабжены колесиками. Правда, гофрированная пластиковая труба, отводящая теплый воздух из мобильного кондиционера, предполагает его размещение рядом с окнами или дверью на улицу.

Что касается оконных кондиционеров-моноблоков, они у нас в стране не пользуются популярностью, так как пластиковые рамы с модными стеклопакетами не пригодны для размещения кондеров подобного типа. Также зимой они становятся дополнительным источником морозного уличного воздуха в квартирах, что, конечно, не нравится нашим людям.

250
Читайте в рубрике "Исследования"
Май 2024 - ИсследованияАпрель 2024 - ИсследованияМарт 2024 - ИсследованияФевраль 2024 - ИсследованияЯнварь 2024 - ИсследованияДекабрь 2023 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.52