Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Кого игнорируют рекламисты?

Август 2023

Исследования - Кого игнорируют рекламисты?

Платформа Creative X изучила более 126 тыс. объявлений по всему миру, выпущенных в 2022 г. Данные показали, что только 4% людей, которые участвовали в рекламных кампаниях, были старше 60 лет, пишет Marketing Beat.

Хотя эта аудитория имеет более высокий доход, чем молодое поколение. На людей старше 60 лет приходится примерно 25% мировой покупательской способности. А на рекламу с участием этой аудитории выделяется 3% бюджета цифровых медиа. 

Кроме того, даже когда в рекламе бренды демонстрировали пожилых людей, почти две трети (65%) из них находились в семейной и домашней обстановке. В то время как менее 1% пожилых людей снимались в кампаниях, в которых их показывали как профессионалов или руководителей.

«Сегодняшняя реклама продолжает рисовать картину нашего общества, которая не отражает того, что мы видим в реальном мире», — сказала основательница и гендиректор Creative X Анастасия Ленг.

По ее словам, брендам необходимо расширить «творческую инклюзивность» в создании рекламы.

Также недавно Центр по проблемам старения в Великобритании провел исследование с акцентом только на пожилых женщинах. Этот сегмент аудитории большинство мировых брендов показывают в рекламе как «одиноких» и «немощных». 

Выяснилось, что каждая восьмая женщина считает, что бренды и СМИ используют более молодых моделей для продвижения продуктов, которые ориентированы на пожилых женщин, что еще больше «усугубляет негативные чувства по поводу старения».

Треть респондентов обеспокоены, что в рекламе используют стереотипные образы женщин. Каждая пятая отметила отсутствие этнического разнообразия и различного телосложения.  

1592
Читайте в рубрике "Исследования"
Июнь 2024 - ИсследованияМай 2024 - ИсследованияАпрель 2024 - ИсследованияМарт 2024 - ИсследованияФевраль 2024 - ИсследованияЯнварь 2024 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
3.80