Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В чем прелесть прогресса

Июль 2017

Исследования - В чем прелесть прогресса

Зачастую мы даже не замечаем, как меняется вокруг нас мир. Все вроде бы привычно, стабильно и основательно. Но стоит нам оглянуться назад, мысленно перенестись в наше прошлое, и мы с удивлением, а иногда и с сожалением понимаем, что живем – не важно, хуже или лучше, - уже в совершенно другом мире.

Например, наши азартные сограждане привыкли к тому факту, что платные игровые автоматы онлайн доступны практически в любом месте и в любое время. Хотя в нашей стране игровые автоматы на деньги появились всего лишь четверть века назад. А раньше советские граждане с удовольствием развлекались в механические или электронные игровые аппараты просто «на интерес», получая в качестве бонуса возможность еще раз «побыть» подводником или пилотом истребителя. Максимум, на что мы во времена Советского Союза могли рассчитывать, бросая пятнадцать копеек в прорезь подобной машины в фойе кинотеатра, в зале ожидания вокзала или в парке культуры и отдыха – на какую-то игрушку из механического аппарата «Кран».

Конечно, некоторые не преминут воскликнуть: «А что вы хотите от социалистической системы?! Это же не свободное предпринимательство капиталистических стран, где если не казино, то игровые автоматы на деньги можно было найти в каждом городе!» Но не все так просто…

Наверное, уже лишь немногие помнят, почему в «классических» слот-машинах на игровом поле были картинки фруктов. А все из-за того, что в Соединенных Штатах уже в конце девятнадцатого - начале двадцатого веков были серьезные ограничения для игорной индустрии, и на большей территории были запрещены игры на деньги. Так что в салунах и магазинчиках стояли игровые автоматы, принципы «общения» которых с людьми были схожи с советскими: бросив цент в такую машину и дернув за рычаг, человек в случае «победы» в качестве бонуса получал… жевательную резинку! А с каким именно вкусом, на это и указывал ряд определенных фруктов или ягод: слив, винограда, вишни, абрикоса…

И у американских обывателей в то время, конечно, не было Интернета и возможности зайти на сайт 777-avtomatyigrovie.com и полностью удовлетворить свою страсть к риску, а учитывая не очень хорошую транспортную инфраструктуру и дороговизну билетов, отправиться в Монте-Карло могли себе позволить очень немногие.

2380
Читайте в рубрике "Исследования"
Февраль 2024 - ИсследованияЯнварь 2024 - ИсследованияДекабрь 2023 - ИсследованияНоябрь 2023 - ИсследованияОктябрь 2023 - ИсследованияСентябрь 2023 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
3.39