Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Игрушки для богатых

Апрель 2006

Исследования - Игрушки для богатых

Каждый год на рынок ограниченным тиражом выходят так называемые игрушки для богатых. Это и флеш-накопители из титана, и инкрустированные драгоценностями мобильные телефоны. Всех их объединяет одно – впечатляющая стоимость. К примеру, компания Swarovski запустила новый проект – она инкрустирует мотоциклы бриллиантами и хрусталем, пишет "Взгляд".

А новый MP3-плеер от компании TrekStor претендует на звание самого дорогого устройства в мире. Его корпус i.Beat organix Gold содержит 18 карат золота 750 пробы, а также 63 бриллианта.

Organix сделан по заказу владельца одной из команд "Формулы-1". Ювелирная отделка устройства была произведена немецкими мастерами Wenthe, которые потратили на нее 100 часов. Дополнительное украшение – изящная цепочка с аквамарином. Не такой уж миниатюрный аппарат уже неофициально окрестили "плеером для шейхов".

"Самый дорогой телефон в мире был создан в Австралии в конце прошлого года. Его цена составляет почти миллион долларов". Вряд ли для такого устройства очень важны технические характеристики, однако без них впечатление о новинке было бы неполным. Плеер имеет OLED-дисплей, пятиполосный эквалайзер и функцию объемного звучания SRS Surround. Заряда его аккумулятора хватает на 25 часов непрерывной работы.

Аппарат может подключаться к компьютеру через USB и таким образом заряжаться. А вот цена самого дорогого MP3-плеера пока официально не объявлена. По некоторым данным, он будет стоить около 20 тысяч.

Поклонники Apple в свою очередь оценят инкрустированный драгоценностями iPod. Компания HP на Западе активно рекламирует свою версию плеера, также часто называемую hPod.

В частности, в 2004 году Hewlett Packard выступила спонсором церемонии награждения MTV Video Music Awards. На вечеринке после церемонии известный исполнитель Puff Daddy получил специальную версию hPod, инкрустированную 120 бриллиантами. Подаренная модель сразу же вошла в список самых дорогих модификаций iPod. В настоящее время ее можно сделать только на заказ.

Технические новинки давно стали пользоваться популярностью в качестве подарка, миниатюрные USB-накопители не исключение. Однако модель от компании White Lake станет не просто оригинальным презентом, но и очень дорогим. Его стоимость составила около 3,5 тыс. долларов. Дело в том, что его корпус сделан из 18-каратного золота, а на лицевую панель помещены пять бриллиантов. Также предусмотрена возможность дополнительной инкрустации изделия бриллиантами.

Дизайн новинки проектировал голландский ювелир Эрвин де Вру. Устройство будет выпускаться в вариантах с памятью от 128 до 1024 МБ. Накопитель представили на выставке CeBIT 9 марта, которая прошла в Ганновере. За первую неделю выставки White Lake удалось разместить заказы всего на 24 таких устройства.

Любителям гламура и фотографии, имеющим на счету лишние суммы в долларовом эквиваленте, наверняка понравится DC 4211 от компании Minox. Корпус фотоаппарата покрыт чистым 24-каратным золотом и украшен тремя бриллиантами по 0,2 карата.

Технические характеристики не столь блестящи, но вполне приличны: матрица 4,2 мегапикселя, 3-кратный зум, память на 32 Мб. Заказать ювелирный фотоаппарат можно на сайте фирмы. Кстати, там есть и русскоязычная страница – Minox именно русских считает главными потенциальными покупателями золотой штучки.

Если говорить о самых дорогих игрушках, нельзя обойти вниманием и мобильники. Самый дорогой телефон в мире был создан в Австралии в конце прошлого года. Его цена составляет почти миллион долларов. Спроектирована чудо-трубка дизайнером ювелирных украшений Питером Элойсоном. Аппарат сделан из золота, также корпус инкрустирован 2950 голубыми бриллиантами.

Питер Элойсон уже несколько лет занимается тем, что делает из обычных телефонов предметы украшения с помощью камней и благородных металлов. Сейчас он изготавливает примерно по три телефона каждый год, их стоимость зависит от материального состояния заказчика. При этом средняя стоимость создаваемых им аппаратов составляет около 40 тыс. долларов. Как говорит Питер Элойсон, новый телефон предназначен для одного немецкого производителя.

На автомобильной выставке SEMA в Лас-Вегасе были показаны самые дорогие колеса в мире. Их цена – более 1 млн. за комплект. И ничего удивительного в такой гигантской сумме нет, ведь эти колеса украшены 12 тыс. бриллиантов и еще 800 сапфирами, которые в общей сложности тянут на 1,1 тыс. карат. Поставить такие колеса можно разве что на Maybach или на Lamborghini, в противном случае картина будет выглядеть абсурдно – колеса дороже, чем сам автомобиль.

Кстати, и без того самый дорогой лимузин мира Maybach мастера инкрустировали золотом и настоящими бриллиантами. Чтобы подчеркнуть особый статус владельца машины, она может быть украшена фамильным гербом и аппликациями из чистого золота. А чтобы сидящие спереди не скучали, передняя панель и центральная консоль могут быть отделаны белым золотом и бриллиантами.

Для тех же, кто не любит праздно созерцать дорогу через бронированное стекло и вдохновляется пьянящим ощущением скорости, знаменитая компания по производству изделий из хрусталя Swarovski запустила новый проект – она инкрустирует мотоциклы бриллиантами и хрусталем, одним из самых дорогих в мире.

Фирма, располагающаяся в Тироле в Австрии, недавно закончила работу над отделкой для Porsche. Проект был настолько успешным, что уже составлен список покупателей на ближайшие пять лет. Процесс создания подобного покрытия занимает массу времени. По признанию менеджеров компании, на разработку драгоценной отделки может уйти до полугода.

"Среди наших клиентов есть представители королевских семей, в частности из Саудовской Аравии, – заявил руководитель проекта Карл Силос. – Но большинство предпочитают не называть своих имен". Информация о стоимости отделки из хрусталя и бриллиантов также является конфиденциальной.

10447
Читайте в рубрике "Исследования"
Октябрь 2021 - ИсследованияСентябрь 2021 - ИсследованияАвгуст 2021 - ИсследованияИюль 2021 - ИсследованияИюнь 2021 - ИсследованияМай 2021 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.25