Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Когда есть что терять

Январь 2021

Исследования - Когда есть что терять

Чем выше доход человека, тем больше вероятность того, что он носил маску и соблюдал изоляцию в начале пандемии. Об этом пишет EurekAlert! со ссылкой на экономистов Университета Джонса Хопкинса.

Экономисты обнаружили связь между поведением людей во время пандемии и их финансовым благополучием. Американцы, которые зарабатывают около $230 тыс. в год, на 54% чаще придерживались рекомендованных ограничений в начале пандемии по сравнению с теми, кто зарабатывает около $13 тыс., говорится в исследовании.

«Нам нужно понимать эти различия, потому что мы можем заламывать руки, обвинять и стыдить, но это не будет иметь никакого смысла, — сказал Ник Пападжордж, профессор экономики и соавтор исследования. — Политикам просто нужно понять, кто будет соблюдать социальную дистанцию, как долго, почему и при каких обстоятельствах, чтобы дать нам точные прогнозы того, как болезнь будет распространяться, и помочь разработать эффективную политику».

В апреле 2020 года исследователи опросили 1 тыс. американцев, чтобы выяснить, изменилось ли их поведение, когда количество заболевших COVID-19 начало расти по всей стране. Полученные данные включают информацию о доходах, поле и расе, а также уникальные переменные, включая условия труда и качество жилья.

Учёные обнаружили, что добровольцы с самым высоким доходом на 13% чаще меняли своё поведение, на 32% чаще соблюдали социальную дистанцию и на 30% чаще мыли руки и носили маски. По словам исследователей, людям, которые больше зарабатывают, гораздо легче принимать дополнительные меры безопасности.

Респонденты с низким уровнем дохода реже переходили на удалёнку и чаще теряли доход. Они также с большей вероятностью жили в домах, не имеющих собственной территории. По словам исследователей, доступ к открытому пространству был очень сильным предиктором социального дистанцирования. Люди, которые могли находиться на улице, не покидая территории дома, были на 20% более склонны к социальной изоляции.

«Я хочу подчеркнуть, что если вы занимаетесь политикой, то, возможно, вам действительно стоит подумать об открытии городских парков в плотно заселённом районе во время пандемии. Может быть, это стоит того, чтобы рискнуть», — сказал Пападжордж.

715
Читайте в рубрике "Исследования"
Май 2021 - ИсследованияАпрель 2021 - ИсследованияМарт 2021 - ИсследованияФевраль 2021 - ИсследованияЯнварь 2021 - ИсследованияДекабрь 2020 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.69